Обычно в книгах, посвященных трейдингу, авторы уделяют внимание только себе. Рассказывают свою историю успеха, видение рынка и т. д. Джек Швагер в своей книге решил отойти от стандартного формата и выступил в роли репортера, берущего интервью у знаменитости. Именно в таком формате Биржевые маги и созданы — это набор из 17 подробных интервью с трейдерами, при жизни ставшими легендами.

Кто такой Джек Швагер и что из себя представляет его книга?

Автор книги — преуспевающий трейдер, он добился успеха в трейдинге, но путь к этому не был простым. В его карьере были взлеты и падения, на старте несколько раз терял депозит, так что, можно сказать, что учился Швагер на своих ошибках.

Себе он уделил только пару страниц в самом начале книги. Основная часть отведена под интервью с другими трейдерами. Среди них только известные личности, добившиеся выдающихся результатов в торговле. Вот пара примеров:

  • Эд Сейкота сумел стартовые $5000 одного из клиентских счетов превратить в более чем $15 млн., для этого ему пришлось потратить больше 10 лет, но результат все равно выдающийся;
  • один из героев в течение 7 лет в месяц зарабатывал в среднем по 25%. Выдающаяся стабильность торговли, мало кому удается торговать также;
  • есть примеры успеха людей, с трейдингом познакомившихся случайно. Например, инженер-электрик, работая только по автоматическим торговыми системам, заработал больше 250000% к стартовому капиталу за 16 лет торговли;
  • в самого успешного трейдера облигациями превратился никому неизвестный новичок из США.

Торговлю каждый их них вел по своей собственной стратегии, все они разные и все приносят прибыль. Вам также нужно подобрать торговую систему с умом, от этого зависит не только комфорт трейдинга, но и итоговый результат.

Джеймс Роджерс: продавайте истерию рынка и покупайте только реальные ценности

У этого человека репутация самого практичного инвестора в мире, он практически никогда не допускает ошибок. Говоря о себе, Роджерс подметил, что никогда не входит в рынок вовремя и держит позиции годами. То есть относит себя скорее к инвесторам, чем к трейдерам, для которых свойственна более интенсивная торговля.

 

Джеймс Роджерс

Ключевое правило Роджерса заключается в том, что для заключения сделки необходима абсолютная уверенность в ней. Отсюда и редкая интенсивность торговли. Каждую сделку предваряет тщательный анализ ситуации.

Джемс Роджерс входит в число трейдеров, заработавших миллионное состояние буквально с нуля. Собственный капитал составлял всего $600 в 1968 г., именно тогда Роджерс заключал первые сделки на фондовом рынке.

В дальнейшем было основание хедж фонда Quantum Fund совместно с Джорджем Соросом, а также выход в так называемую отставку. Под этим сам Джеймс понимал отход от дел в фонде, управление личным портфелем и преподавательскую деятельность.

Брюс Ковнер — трейдер мирового уровня

На фоне остальных Ковнер выделяется объемами торговли. Например, за 1987 г. он сумел заработать больше $300 млн. А в 90-х годах средний доход в год составлял около 87%. Если учитывать объемы, то в то время он был если не лидером, то одним из самых крупных трейдеров точно.

Что удивительно, при всем этом Ковнер не был известен широкому кругу людей. Он предпочитал сохранять анонимность, так что Швагер на тот момент был единственным, кто смог получить развернутое интервью у этого трейдера.

Брюс Ковнер

Любопытно Ковнер отзывался о техническом анализе. Согласно его мнению, теханализ всего лишь проецирует прошлое в будущее и, не будучи дополненным фундаментальным анализом, стабильность обеспечить не может.

Как становятся биржевыми магами?

Истории трейдеров из книги доказывают, что войти в категорию трейдеров-легенд может каждый. Нужно только сделать первый шаг и не отступать в случае неудачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here