Отзыв Ученика Академии Форекса (academyfx.ru)

0
97

Между учеником и преподавателем всегда возникает связь. И когда обучение завершается она не рвется. То же самое происходит и в Академии Форекса, когда заканчивается обучающий курс преподаватель не теряет интерес к успехам своих вчерашних учеников.

Отмечу, что и ученики охотно делятся своими успехами. Нам часто присылают стейтменты, как доказательство того, что обучение не прошло зря. Приходят и благодарственные письма, так что обратная связь с бывшими учениками есть всегда.

Иногда среди корреспонденции попадаются выделяющиеся на общем фоне истории. Именно о такой жизненной ситуации и поговорим сегодня.

Главное действующее лицо — Дмитрий, свой путь начал с записи на бесплатное тестовое занятие. На момент начала обучение он, как и многие новички, просто искал дополнительный способ для заработка. А весь капитал исчислялся парой сотен долларов.

Далее последовало двухмесячное обучение (март-апрель 2016 г.) и самостоятельный трейдинг. Ниже — реальная история, которую рассказал мне сам Дмитрий.

История Дмитрия, ученика Академии Форекса

События развивались уже после обучения. Была у Дмитрия одна любопытная привычка, он любил читать бумажные книги, причем на свежем воздухе. Из любимых мест предпочтение отдавал берегу озера либо скамье в парке.

В тот день Дмитрий просто увлекся чтением Мастера и Маргариты (его любимая книга). Потому вопрос незнакомой девушки застал его врасплох. Ее просто удивил вид молодого человека, который просто сидел и читал в парке, да еще к тому же не электронную, а бумажную книгу. Это и послужило началом разговора:

— Дмитрий, вы так много читаете. Это большая редкость. Наверное, это связано с вашей работой. Я думаю, вы журналист по профессии.

— Моя профессия трейдер.

Нестандартный ответ заинтересовал девушку. Было видно, что она не понимает, что это за профессия такая, но это ее определенно заинтересовало.

Диалог между молодыми людьми продолжился:

— А что есть такая профессия? Расскажите мне о ней. Чем вы занимаетесь?

— Я торгую на валютном рынке.

— Что именно вы делаете?

— Я покупаю на рынке Форекс валюту по одной цене, продаю ее по другой, а разница, которая получается при этом, и есть мой заработок.

Попытки Дмитрия объяснить суть трейдинга в двух словах неподготовленному человеку особого успеха не принесли. Татьяна (а именно так звали девушку) слабо понимала, как за счет спекуляций валютами можно зарабатывать деньги.

Далее немного поговорили об обучении:

— Я слышала про Форекс. Это же так сложно! Вы где-то этому учились?

— Да, я учился в Академии Фореска.

— Ничего себе. В Академии? ; с небольшой иронией переспросила Татьяна — Наверное, на это ушли годы?

— Нет, всего два неполных месяца. Занятия проходили по два часа в неделю.

— Не может быть! За такое время невозможно научиться чему-то стоящему. Вы меня обманываете!

 — Зачем мне Вас обманывать? Верить мне, или нет ; это Ваше дело…

Разговор закончился тем, что Дмитрия и Татьяна сошлись поближе, перешли на ты и договорились созвониться в ближайшее время. Девушка перезвонила уже через 2 дня и предложила увидеться в кафе, чтобы продолжить знакомство.

При встрече разговор о трейдинге продолжился:

— Ты очень заинтриговал меня во время нашей первой встречи, — так она начала наш разговор в кафе.

— Я почитала в Интернете про трейдеров. Там написано, что почти все они теряют свои деньги на Форекс. А ты мне говорил, что ты живешь с этого заработка. Возможно ли такое.

— Очень даже возможно, — ответил я.

— Деньги на Форекс теряют те, кто хочет на халяву и много заработать. Такого на Форекс не бывает. 2-3 раза тебе может просто повезти. А вот для того чтобы зарабатывать постоянно ; нужно учиться. И учиться у тех, кто уже умеет зарабатывать торговлей на Форекс.

— Ты все больше и больше меня интригуешь…

Видно было, что Дмитрий девушку заинтриговал. Знакомство продолжилось, выяснилось, что у Дмитрия и Татьяны очень много общего. Даже книги им нравились одни и те же, то же самое с фильмами и музыкой. Первое свидание прошло великолепно, а спустя пару месяцев Татьяна приняла его приглашение.

На тот момент Дмитрий зарабатывал уже намного больше $400 в месяц. Так что все расходы, связанные со свадебной церемонией, свадебным путешествием были оплачены именно за счет трейдинга. Сейчас молодая семья спокойно копит деньги на собственное жилье и не беспокоится о завтрашнем дне.

Вот так обучение в Академии Форекса не только исправило материальное положение Дмитрия, но и буквально изменило его судьбу.

Наш отзыв

Пример Дмитрия можно приводить как реальное доказательство того, что зарабатывать на Форексе может каждый без исключения. На момент начала обучения у него не было ни крупного капитала, ни особого опыта в трейдинге. Его победа — результат совместных усилий наших преподавателей и самого Дмитрия.

К письму он приложил отчет о своей торговле и дал разрешение на его публикацию. Его я привожу для того, чтобы вы понимали — Дмитрий не идеален и на старте ничем не отличался от вас. Он допускал те же самые ошибки, просто со временем смог от них избавиться и взять себя в руки.

Как пример таких ошибок приведем пересиживание убытков, настоящий бич начинающих трейдеров. В его отчете видны сделки, по которым был зафиксирован убыток в 51 и 82 пункта. Учитывая то, что риски по сделке должны устанавливаться на уровне 20-25 пунктов Дмитрий получил в 2 раза больший убыток, чем следовало бы.

С этой проблемой сталкивается большинство новичков. Причина тут лежит скорее в области психологии и нежелании признавать то, что прогноз сделан неправильный. Жадность тоже играет роль. На самом же деле вы только нарастите убыток и просадку по депозиту.

Вот кстати отличное видео по теме выхода из просадок и правильной психологии отношения к убыткам:

Всего Вам хорошего и только прибыльной торговли!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here